Наверх
26 июля 2021

В Ростехе разрабатывают стрелковое оружие нового калибра

Госкорпорация «Ростех» разрабатывает стрелковое оружие в новых калибрах. Об этом рассказал ТАСС индустриальный директор кластера обычного вооружения, боеприпасов и спецхимии Ростеха Сергей Абрамов. При этом он не уточнил, о каких именно калибрах идёт речь.

Абрамов сообщил, что специалисты госкорпорации внимательно следят за мировыми тенденциями в разработке обычных вооружений. По его словам, война в современных условиях «становится очень умной, и к этой войне надо быть готовым». «Понимание заделов у нас есть», – заявил представитель Ростеха.

Ранее в сборнике Главного ракетно-артиллерийского управления Минобороны России, который вышел в феврале этого года, рассматривалась возможность отказа от применения в российской армии патронов калибра 5,45 мм из-за недостаточного пробивного действия пуль. А в августе патент на изобретение модульного огнестрельного оружия получил Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения.

Особенностью новинки является возможность замены элементов при переходе на другой тип патронов. Как пояснили разработчики, запатентованная модель позволяет использовать разные калибры патронов благодаря замене ствола, личинки затвора и магазина. Также возможно применять различные типы лож за счёт унификации крепления.

Самое читаемое
26.07.2021