Наверх
9 декабря 2019
USD EUR
Погода

В США оценили «смертоносную» российскую снайперскую винтовку

Эксперты из американского журнала National Interest назвали российскую крупнокалиберную снайперскую винтовку Драгунова (СВДК) «смертоносным» оружием. По их словам, испытать ее в бою удалось в ходе военных операций в Сирии.

Российский стрелок попал в цель с двух километров в полной темноте

Авторы статьи отметили, что в ходе боевых действий в арабской республике часто привлекались снайперы. Это позволило усовершенствовать как само оружие, так и тактику.

По данным издания, СВДК была разработана для того, чтобы поражать цели даже через бронежилеты. Для винтовки используется крупнокалиберный патрон 7Н33, созданный на базе патрона Бреннеке. Последний, в свою очередь, разрабатывался для охоты на крупную дичь в Африке.

Специалисты подчеркнули, что патрон толкает пулю весом 254 грана со скоростью 770 м/с, что дает возможность пробить бронежилет с расстояния 600 м. По мнению авторов статьи, у НАТО нет ничего, чтобы противопоставить российской СВДК.

Ранее российский атомный ракетный подводный крейсер «Юрий Долгорукий» National Interest назвал «настоящим оружием Судного дня». К такому выводу специалисты пришли, сравнив подлодку с аналогами, которые есть в США, Великобритании, Индии и Китае.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK