Наверх
18 октября 2019
USD EUR
Погода

В США сравнили число танков России и НАТО

©mil.ru

В распоряжении России находится самый большой парк бронированных боевых машин в мире, количество танков в котором превосходит их общее число у стран-членов НАТО. Об этом  пишет американское издание We Are The Mighty со ссылкой на данные сайта Global Firepower.

Так, у Москвы начитывается около 22 тыс. танков, в то время как у европейских государств, входящих в НАТО, в два раза меньше — чуть более 11 тыс. Даже с учётом США и Канады число танков не сравнится с Россией и составит 18 тыс. Среди стран-участниц НАТО самый большой парк бронетехники у Турции — 3,2 тыс. единиц.

Ранее сообщалось, что российский танк Т-80БВМ оснастили системой управления огнём от Т-90. С целью унификации на танк Т-80 поставили такую же систему управления огнём, как на танках Т-72 и Т-90. В результате модернизации были улучшены все основные характеристики боевой машины: защищённость, мобильность, огневая мощь и командная управляемость. Кроме этого, снижен эксплуатационный расход топлива, увеличена дальность стрельбы всеми видами боеприпасов и обеспечена всеракурсная защита от современных противотанковых средств.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK