Наверх
19 октября 2019
USD EUR
Погода

Танк Т-80БВМ оснастили системой управления огнём от Т-90

Танк

Танк Т-80

©АГН Москва

При модернизации танк Т-80БВМ получил такую же систему управления огнём, как и на других российских танках. Об этом во вторник, 1 октября, в интервью ТАСС рассказал специальный представитель объединения «Уралвагонзавод» по военно-техническому сотрудничеству Алексей Маслов.

По его словам, с целью унификации на танк Т-80 поставили такую же систему управления огнём, как на танках Т-72 и Т-90.

«А без Т-80 России нельзя, ведь он создавался для севера», — уточнил Маслов.

В результате модернизации были улучшены все основные характеристики боевой машины: защищённость, мобильность, огневая мощь и командная управляемость. Кроме этого, у Т-80БВМ снижен эксплуатационный расход топлива, увеличена дальность стрельбы всеми видами боеприпасов и обеспечена всеракурсная защита от современных противотанковых средств, добавил представитель «Уралвагонзавода».

Он напомнил, что этот танк поступает в войска уже с прошлого года.

Т-80БВМ представляет собой модернизированную версию танка Т-80БВ. Он получил доработанный газотурбинный двигатель мощностью 1250 л. с., усовершенствованную ходовую часть, 125-миллиметровую пушку, стабилизатор вооружения и прибор наблюдения механика-водителя. Также танк оснащён комплексом модульной динамической защиты и противокумулятивными решетчатыми экранами.

В августе этого года в Омске на открытии международного конкурса ремонтных подразделений «Рембат» гостей мероприятия угостили яичницей и кофе, приготовленными с помощью газотурбинного двигателя танка Т-80.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK