Наверх
3 июня 2020

Великобритания отправила в Эстонию вертолеты Apache для сдерживания российской агрессии

Boeing AH-64 Apache

Ударный вертолёт Boeing AH-64 «Apache» («Апач»)

©topwar.ru

Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон заявил, что в понедельник в Эстонию были направлены пять британских вертолетов Apache, чтобы сдержать «большую угрозу» со стороны России.

По словам Уильямсона, развертывание происходит в «действительно жизненно важный момент», и направлено оно на «устрашение» потенциального противника.

«Угроза, которую мы видим со стороны России, весьма вероятна, и одна из причин, по которой мы развертываем пять ударных вертолетов Apache, заключается в том, чтобы мы адаптировались к изменению ситуации», — цитируют Уильямсона британские СМИ.

Согласно заявлению Министерства обороны, Apache будет действовать совместно с разведывательными вертолетами Wildcat, чтобы предоставить странам-членам НАТО возможности для обучения в ходе ежегодных маневров Spring Storm («Весенний шторм»), которые начнутся в Эстонии 29 апреля.

Эта миссия была учреждена НАТО в странах Балтии и Польше для решения проблемы агрессии России в Восточной Европе после реинтеграции Крыма в состав РФ в результате референдума 2014 года.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.09.2018