Наверх
18 ноября 2019
USD EUR
Погода

ВВС США показали, как работает «умная бомба»

Взрыв
©facebook / Air Combat Command

Военно-воздушные силы США опубликовали видео применения управляемой авиабомбы GBU-39.

GBU-39 Small Diameter Bomb

Short piece with JTACs calling in airstrikes at the Nevada Test and Training Range. F-16 attack featuring GBU-39 Small Diameter Bombs. Nellis Air Force Base

Опубликовано Air Combat Command Четверг, 23 мая 2019 г.

Боеприпас предназначен для уничтожения подвижных и стационарных целей. Из-за малого диаметра бомбу сложно найти и перехватить, а складные крылья позволяют ей пролететь 110 километров от места сброса (при условии, если брошена она была с высоты 10 километров со сверхзвуковой скоростью).

Размер бомбы всего 19 см. При подлете к цели срабатывает головка самонаведения — у последней версии Block II она трехканальная: GPS, инфракрасное наведение и радар. Точность попадания — несколько метров.

Повышенная точность GBU-39 и небольшая масса боеприпаса — 130 килограммов — позволит увеличить число поражаемых целей за один самолетовылет.
Стандартный балочный держатель рассчитан на 2000-фунтовую бомбу. За счет небольшого веса к нему можно подвесить четыре GBU-39. Боеприпас совместим с истребителями F-15 и F-22, в настоящее время его адаптируют к F-16 и ударным беспилотникам, сообщает «Российская газета».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK