Наверх
22 июня 2021

Американцы пригрозили России новой версией танка Abrams

Армия США готовится к масштабному поступлению на вооружение новой версии танка Abrams – M-1A2C. Всего ожидается 174 единицы. M-1A2C называют более защищенной и модернизированной версией цифрового танка M-1A2SEPv2. Более того, он, по мнению аналитиков США, является пока что лучшим в мире. Тем не менее, американские специалисты не исключают, что Китай или Россия могут создать более совершенный танк.

США за 3 года инвестируют в модернизацию танка M1 Abrams $6 млрд

В США пристально следят за разработками потенциальных соперников.  Аналитики считают, что российские специалисты столкнулись с проблемой модернизации высокотехнологичных танков "Армада». У китайских танков Type 99A американцы нашли много сходств с М-1. "Пока Россия возобновит модернизацию своего танкового корпуса, а Китай придумает, как использовать свои новые боевые машины, армия США уже планирует новую версию М-1, которая последует за M-1A2C", – пишет автор The National Interest.

По данным издания, единственный танковый завод США в Лиме уже практически в два раза удвоил число работников в ожидании крупных заказов на новые танки. Среди них – специалисты в области высоких технологий. Новейший Abrams по замыслу американских военных должен быть оснащен новым лазерным дальномером и быть совместимым с искусственным интеллектом, который сделает танк более автономным.

Ранее аналитики США объяснили, чем опасны российские истребители МиГ-31 и Су-57. Военных также заинтересовала перспектива разработок новых перехватчиков.

Самое читаемое
22.06.2021