Наверх
23 сентября 2020

В США объяснили свой страх перед российскими истребителями МиГ-31 и Су-57

Истребитель-перехватчик МиГ-31БМ

©topwar.ru

Военных аналитиков США заинтересовала перспектива разработок новых перехватчиков, которые должны будут заменить истребители МиГ-31. Последние, по прогнозам американцев, будут использоваться Россией вплоть до 2030 года. Несмотря на то, что эти самолеты начали использоваться еще в 80-ых, они все еще являются угрозой для противников, благодаря своей скорости.

В рамках программы перспективного авиационного комплекса дальнего перехвата (ПАК ДП) в России разрабатывается истребитель, который может получит название МиГ-41. Именно ему предстоит встать на замену МиГ-31. По мнению американских аналитиков, для этой роли мог бы подойти уже существующий Су-57. «Хотя его дальность полета меньше, чем у МиГ-31, дозаправка «воздух-воздух» могла бы решить эту проблему. Но так как по возможностям они очень похожи, зачем нужен новый истребитель?», – пишет автор статьи в The National Interest.

Аналитик называет  возможные причины, по которым Россия хочет создать новый истребитель. Среди них стремление лучше вооружить самолеты, противостоять американским беспилотникам, а также сохранить наследие линейки МиГ.

Ранее в сети появилось видео с очередных учений МиГ-31. Летчики-истребители перехватили условного нарушителя воздушной границы России. В роли неприятеля выступили военные на таком же самолёте. По заданию они пытались проникнуть на вражескую территорию под прикрытием непогоды.

 

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
23.09.2020
22.09.2020