Наверх
6 мая 2021

Американскую систему "Иджис" назвали жалким подобием С-500

Запуск ракеты С-400
©Dimitar DILKOFF / AFP / EastNews

Бывший руководитель ЗРС Сергей Хатылев рассказал, чем отличается система ПРО США от российского зенитного ракетного комплекса С-500. По мнению военного, американский аналог представляет собой лишь «жалкое подобие» отечественной системы.

Главным отличием С-500 является возможность поражать практически любые воздушные цели. Причем достать он может даже те, что находятся в ближайшем космосе на расстоянии 200 км. Кроме того, ЗРК сможет уничтожать гиперзвуковые объекты.

В настоящее время российское командование создает из С-500, С-350 и системы «Нудоль» единый комплекс, который защитит важные объекты на территории России от нападения с воздуха. В скором времени будет создан щит, способный закрыть большую часть рубежей страны от неожиданного вторжения, сообщает «Экономика Сегодня». По словам Хатылева, на данный момент у С-500 нет аналогов.

Ранее замглавкома ВКС России Андрей Юдин заявил, что завершение работ над новейшей зенитной ракетной системой С-500 запланировано на 2021 год. Сейчас система уже проходит государственные испытания, а также закупаются комплектующие для серийного производства.

Самое читаемое
06.05.2021