25 апреля 2019
USD EUR
Погода

Атомный крейсер «Петр Великий» проведет учения в Баренцевом море

Атомный ракетный крейсер «Петр Великий»

Атомный ракетный крейсер «Петр Великий»

topwar.ru

Тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий», флагман Северного флота, и ракетный крейсер «Маршал Устинов» на протяжении нескольких дней будут демонстрировать итоги боевой подготовки. Для этого корабли 6 апреля вышли в Баренцево море.

Их дальнейшую программу действий прокомментировал руководитель пресс-службы Северного флота капитан первого ранга Вадим Серга. По его словам, экипажам предстоит отработать слаженность действий при одновременном проведении маневров, применении оружия и др. Состоятся артиллерийские и ракетные стрельбы по морским и воздушным целям.

Кроме того, в планах – учения с участием корабельных вертолетов Ка-27. Они будут взлетать с палубы, искать «вражеские» подводные лодки и уничтожать их. А моряки отработают упражнения по борьбе за живучесть кораблей – и на ходу, и на якорной стоянке, продемонстрируют навыки оказания помощи терпящим бедствие в море, сообщает Российская газета.

Напомним, что американский журнал The National Interest в конце прошлого года составил список пяти «самых смертоносных» российских боевых кораблей. Первое место в нем занял крейсер «Петр Великий», оснащенный ракетным комплексом «Гранит» и противовоздушным комплексом С-300Ф «Форт».

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK