Наверх
22 октября 2019
USD EUR
Погода

Авианосец «Авраам Линкольн» ВМС США движется в направлении Черного моря

Авианосец USS Abraham Lincoln (CVN-72)

Авианосец ВМС США «Авраам Линкольн»

©twitter / ItaMilRadar

Авианосец USS Abraham Lincoln (CVN-72) вместе с группой кораблей в субботу, 13 апреля, вошел в Средиземное море и, возможно, далее попытается проследовать в Черное. Информация об этом появилась на ресурсе ItaMilRadar, отслеживающем движение кораблей.

Поход начался еще в прошлый понедельник, 1 апреля. Его цели озвучило официальное издание Пентагона Stripes. «Ударная группа авианосца «Авраам Линкольн» военно-морского флота США отправилась в европейские воды для обучения, патрулирования и демонстрации силы в регионах, где наблюдается активность российского флота», сообщается там.

В составе группы кроме «Линкольна» движутся ракетные эсминцы USS Bainbridge, USS Mason и USS Nitze и ракетный крейсер USS Leyte Gulf. На борту авианосца – авиакрыло Carrier Air Wing 7, в том числе палубные истребители F-18. Когда авианосная группа приблизилась к Гибралтару, в ее состав также вошел ракетный фрегат ВМС Испании ESPS Méndez Núñez.

Планируется, что «Линкольн» совершит кругосветное плавание и вернется в порт Сан-Диего, откуда и вышел, сообщает stripes.com.

Напомним, что вчера, 13 апреля, в Черном море завершились учения НАТО «Морской щит», которые пресс-служба Черноморского флота назвала «хорошим подспорьем» для России.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK