Наверх
7 июня 2020

Учения кораблей НАТО назвали «хорошим подспорьем» для России

Корабли НАТО в Чёрном море
©topwar.ru

Корабли Североатлантического блока завершили учения «Морской щит-2019». В это же время в море находились российские боевые корабли. По информации пресс-службы Черноморского флота, плановые мероприятия боевой подготовки проходили «на фоне учения объединенных военно-морских сил НАТО «Морской щит -2019», которое послужило хорошим подспорьем для отработки силами Черноморского флота учебно-боевых задач по своему предназначению в условиях реальной обстановки».

Группировка кораблей ЧФ России, которую усилили большой ракетный катер «Шуя», малый ракетный катер «Р-60», малый противолодочный корабль «Суздалец» и противодиверсионный катер «Кинель», выдвинулась в заданные районы, где занимались контролем и мониторингом подводной, надводной и воздушной обстановки. Кроме того, в ходе учений на большой десантный корабль «Азов» погрузили морскую пехоту и бронетранспортеры, отработали выход БТР на плав для высадки десанта на незнакомый участок побережья. По окончании учений НАТО и после выполнения поставленных задач российские корабли и подразделения морпехов вернулись в пункты базирования, сообщает РИА Новости.

Напомним, что учения НАТО Sea Shield 2019 начались в понедельник, 8 апреля, в юго-западной части Черного моря. В маневрах принимали участие ВМФ и ВВС США, Канады, Греции, Болгарии, Румынии, Турции и Нидерландов, а также представители ВС Украины и Грузии.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.09.2018