22 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Белоруссия получила из России новую партию вертолетов Ми-35М
Армия Белоруссия вертолеты

Белоруссия получила из России новую партию вертолетов Ми-35М

В ближайшем будущем машины встанут в строй

Белоруссия получила от России очередную партию военных вертолетов Ми-35М. Об этом рассказала пресс-служба Министерства обороны республики в воскресенье, 7 апреля.

По словам представителей ведомства, четыре вертолета прибыли на один из военных аэродромов страны, преодолев маршрут длиной более 2000 километров под управлением белорусских пилотов, передает ТАСС. Заместитель командующего ВВС и войсками ПВО, начальник авиации полковник Леонид Давидович подтвердил, что вертолеты вскоре будут введены в строй.

"В ближайшем будущем новые Ми-35М будут заступать на боевое дежурство и полноценно участвовать в других мероприятиях боевой подготовки", – заявил он.

В августе прошлого года Минобороны Белоруссии сообщило, что в республику прибыла первая партия вертолетов Ми-35М из России. Пилоты и инжeнерно-технический персонал прошли обучение в России.

Вертолет Ми-35М – это модернизированная версия Ми-24, он предназначен для различных видов военных операций: от уничтожения бронетехники и живой силы противника до огневой поддержки подразделений и эвакуации раненых. Вертолет также обладает возможностью транспортировать грузы как внутри кабины, так и на внешней подвеске. Экипаж вертолета состоит из двух человек.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль