Наверх
26 августа 2019
USD EUR
Погода

Беспилотный «Посейдон» может преодолеть любые противолодочные рубежи

Ядерный подводный беспилотный аппарат «Посейдон»

mil.ru

Ядерный подводный беспилотный аппарат «Посейдон» в состоянии самостоятельно обходить любые системы защиты противника. Об этом со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе сообщает ТАСС.

По словам собеседника агентства, эта способность с учетом ходовых качеств – глубина хода «Посейдона» превышает 1 километр, а максимальная скорость составляет до 200 километров в час – делает беспилотник неуязвимым. «На пути к цели «Посейдон» сможет … обходить и преодолевать любые противолодочные рубежи и иные системы защиты противника», – сообщил он.

Многоцелевая система «Посейдон» будет включать в себя атомную подлодку специального назначения с необитаемыми аппаратами на борту, которые предназначены не только для решения стратегических задач, но и для поражения авианосных группировок противника.

Военно-морской флот (ВМФ) России поставит на боевое дежурство до 32 подводных беспилотников. Ими вооружат 4 подлодки, которые должны войти в состав двух флотов – Северного и Тихоокеанского. Каждая из этих субмарин сможет нести до 8 «Посейдонов».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK