- Главная страница
- Новости
- Более 800 летчиков и штурманов выпустились из военных авиационных вузов России
Более 800 летчиков и штурманов выпустились из военных авиационных вузов России
В ведущих военных авиационных вузах России прошли выпускные
Военные авиационные вузы России выпустили более 800 молодых офицеров, летчиков и штурманов. Об этом рассказало Минобороны РФ в субботу, 28 октября.
Торжественные церемонии прошли в разных уголках страны. Более 80 выпускников получили красный диплом, а около 20 человек завершили обучение с золотой медалью.
Выпускные состоялись в Краснодарском высшем военном авиационном училище летчиков им. Серова, а также в Сызранском и Челябинском филиалах Военно-воздушной академии им. Жуковского и Гагарина.
"В Краснодаре осуществляется подготовка летных кадров оперативно-тактической, дальней, военно-транспортной, морской авиации. В Сызрани готовятся летчики армейской авиации, а в Челябинске – штурманы для всех родов авиации", – говорится в сообщении ведомства.
Во время торжественной церемонии в Краснодаре командующий дальней авиацией генерал-лейтенант Сергей Кобылаш подчеркнул, что Воздушно-космические силы (ВКС) России демонстрируют высочайшую эффективность в ходе СВО.
В Сызрани замглавкома ВКС по военно-политической работе генерал-лейтенант Александр Максимцев поздравил выпускников с окончанием прославленного филиала и назвал это знаменательным событием для стоящих в строю лейтенантов.
В России 28 октября отмечают 75-ю годовщину создания отечественной армейской авиации. В 1948 году в Серпухове сформировали первую авиационную эскадрилью, в которую входили вертолеты Ми-1. Считается, что именно с этого дня берет отсчет история армейской авиации как отдельного вида войск страны.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".