17 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Бумажная повестка останется основным документом в весенний призыв 2024 года
Армия воинский призыв призыв в армию служба в армии

Бумажная повестка останется основным документом в весенний призыв 2024 года

Картаполов: электронные повестки могут лишь дублировать бумажные

Глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов сообщил, что бумажные повестки о призыве на срочную службу останутся основным документом в предстоящий весенний призыв. А электронные повестки могут лишь дублировать бумажные варианты и рассылаться в тестовом режиме.

Вручение повестки

©Кошелев Илья/news.ru/Global Look Press

По его словам, электронные повестки тестово рассылались и в осенний призыв 2023 года. Точно также они будут рассылаться и в весенний призыв 2024-го, пишет ТАСС.

"Но основным способом остается бумажная повестка. Электронная повестка будет дублировать бумажную", – подчеркнул Картаполов, отметив, что такие правила будут действовать до момента запуска реестра воинского учета.

Призыв россиян на военную службу является плановым мероприятием. Обычно оно проходит два раза в год – с 1 октября по 31 декабря (осенний призыв) и с 1 апреля по 15 июля (весенний призыв).

В апреле 2023 года глава РФ подписал закон, который предусматривает создание в стране единого реестра воинского учета. В состав данных реестра, кроме базовой информации о гражданах, входят личные и паспортные данные, ИНН, СНИЛС, сведения о гражданстве, адрес места жительства, сведения о состоянии здоровья, об образовании и трудовой деятельности. При этом в реестре не будут содержаться сведения, которые составляют государственную или охраняемую законом тайну.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль