Наверх
30 ноября 2021

Чемезов рассказал о преимуществах С-550 перед предыдущими моделями ЗРК

Сергей Чемезов о новом ЗРК

Сергей Чемезов

©коллаж mil.ru

Глава корпорации "Ростех" Сергей Чемезов рассказал об отличиях новой ракетной системы С-550 от предыдущих моделей. По его словам, главным преимуществом станет дальность действия ракет.

Подробности о новой разработке Чемезов сообщил в ходе международного авиасалона Dubai Airshow, передает РБК в понедельник, 15 ноября. "Это работа, которая никогда не останавливается и будет дальше вестись с тем, чтобы увеличить и дальность обнаружения, и дальность ракеты с возможностью перехвата любых целей. Вот на это и направлены работы по С-550. За рубежом на экспорт мы пока ее не презентовали", – пояснил Чемезов.

По информации источников в оборонном ведомстве России, С-550 станет первой в мире мобильной специализированной системой противоракетной и противокосмической обороны, способной эффективно уничтожать межконтинентальные баллистические ракеты.

Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу рассказал, что в России ведутся работы по созданию новой зенитной ракетной системы С-550. Он также сообщил, что президент России Владимир Путин на недавнем совещании сделал "особый акцент" на важности опережающего развития отечественных систем ПВО-ПРО и поставок в Вооруженные силы систем С-350, С-500, С-550.

Метки: Ростех
Самое читаемое
30.11.2021