Наверх
18 января 2022

Дивизион самоходных гаубиц "Коалиция-СВ" пополнит танковую армию Западного военного округа

Самоходная гаубица 2С35 "Коалиция-СВ"

Самоходная гаубица 2С35 "Коалиция-СВ"

©mil.ru

Дивизион новых самоходных гаубиц "Коалиция-СВ" поступит на вооружение танковой армии Западного военного округа (ЗВО) в наступившем году. Об этом в субботу, 8 января, журналистам рассказали в пресс-службе округа.

В 2021 сухопутные войска получили около 2,5 тысяч единиц техники

На вооружение гвардейской танковой армии поступят несколько десятков единиц межвидового артиллерийского комплекса "Коалиция-СВ", пишет ТАСС со ссылкой на сообщение ЗВО. Комплекс оснащен пушкой 2А88 152-мм калибра со скоростью ведения огня более 10 выстрелов в минуту, а также системой автоматизации процессов наведения орудия, выбора цели и навигации.

Артиллерийская установка основана на платформе танка Т-90. Она предназначена для поражения всей номенклатуры наземных целей – от командных пунктов и узлов связи до средств ПВО, а также живой силы противника на расстоянии до 70 км.

Рабочие места наводчика и командира комплекса оборудованы цифровыми дисплеями и интегрированы в единую систему управления тактического звена, которая позволяет принимать указания по цифровому каналу связи, а также осуществлять круглосуточное наблюдение за местностью, автономный расчет установок для стрельбы и корректировку огня независимо от погодных условий.

Метки: армия
Самое читаемое