Наверх
19 ноября 2019
USD EUR
Погода

Индия испытала сверхзвуковую ракету BrahMos на истребителе Су-30

Су-30МКИ вооруженный ракетой BrahMos

Су-30МКИ вооруженный ракетой BrahMos. Снимок сделан в апреле 2017 года

©HANDOUT / INDIAN AIR FORCE / AFP / EastNews

Индийские военные испытали сверхзвуковую крылатую ракету BrahMos с дальностью удара 290 км на истребителе Су-30МКИ. Испытания прошли на Андаманском и Никобарском архипелагах в среду, 22 мая, сообщает AFP.

Состоявшийся пуск — второй испытательный запуск BrahMos с воздуха, проинформировали военные страны. «Ракета следовала по желаемой траектории, прежде чем непосредственно поразить наземную цель », — приводит TimesofIndia слова представителя группы ВВС капитана Анупама Банерджи.

Он отметил сложность интеграции вооружения и истребителя. Самолет был модернизирован механически, внесены изменения в электронику и программные модификации Су-30. «Возможности этой ракеты в сочетании с превосходными характеристиками самолета «Сухой-30МКИ» дают IAF желаемую стратегическую дальность полета », — добавил военнослужащий.

Индия в настоящее время вводит в эксплуатацию 4 полк, в котором на вооружении будет стоять BrahMos. Военно-морской флот уже развернул ракеты на более чем 10 военных кораблях.

В феврале стало известно, что Россия и Индия вместе работают над созданием гиперзвуковой ракеты воздушного базирования Brahmos-2. Ее собираются испытать уже в конце 2023 года или в начале 2024 года.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK