Наверх
7 августа 2020

Истребитель шестого поколения вместе разработают «МиГ» и «Сухой»

футуристическое изображение истребителя 6-го поколения

«Сухой» и «МиГ» будут совместно разрабатывать новый истребитель шестого поколения. Об этом рассказал в интервью РИА Новости генеральный директор этих компаний Илья Тарасенко.

Первая партия истребителей Су-57 поступит в войска в 2020 году

Он отметил, что для сохранения лидерства в отрасли необходимо «консолидировать лучшие компетенции», которые существуют на сегодняшний день в компаниях «МиГ» и «Сухой». «Объединение потенциалов в рамках общих задач и общих целей – это колоссальная возможность сделать серьезный рывок», – подчеркнул Тарасенко, добавив, что у иностранных производителей таких возможностей нет. Отвечая на вопрос, будет ли боевой авиационный комплекс шестого поколения совместной разработкой двух компаний, генеральный директор ответил утвердительно.

Тарасенко также рассказал, что на базе истребителя МиГ-31 создадут перспективный авиационный комплекс дальнего перехвата. По его словам, комиссия Минобороны выбрала самые перспективные проекты, которые были созданы в рамках научно-исследовательских опытно-конструкторских изысканий, и в них вошел и МиГ-31, у которого до сих пор не аналогов в мире.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
07.08.2020
06.08.2020