Наверх
7 декабря 2021

Первая партия истребителей Су-57 поступит в войска в 2020 году

Истребитель Су-57

©Корпорация "Сухой"

Государственные испытания перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации Су-57 вступили в завершающую фазу. Об этом в интервью «Интерфаксу» рассказал вице-премьер правительства России Юрий Борисов. По его словам, сейчас боевые машины проходят «многочисленные жесткие испытания» и уже выполнили более 3500 полетов.

    В Минобороны назвали сроки оснащения Су-57 новейшим двигателем

    Борисов отметил, что Су-57 подтвердил практически все требования тактико-технического задания и сможет применять большое количество новых средств поражения. Он также сообщил, сейчас выполняются работы по наращиванию боевых возможностей новых истребителей перспективными средствами поражения большого радиуса действия и перспективной силовой установкой.

    По словам вице-премьера, госконтракт на поставку 76 самолетов в войска выполняется в соответствии с графиком. В 2020 году Воздушно-космические силы получат первые истребители Су-57 из установочной партии, а в дальнейшем объемы поставок планируется существенно увеличить.

    Ранее об испытаниях истребителей Су-57 рассказал исполнительный директор корпорации Ростех Олег Евтушенко. По его словам, во время испытаний такой техники всегда имеются огромные риски. Он, в частности, вспомнил прошлогодний инцидент, когда во время испытаний двигателя один из самолетов разбился.

    Су-57 – российский истребитель пятого поколения, предназначенный для уничтожения всех видов воздушных, наземных и надводных целей. Сочетание высокой маневренности с возможностью выполнения сверхзвукового полета, малая заметность, а также современный комплекс бортового оборудования обеспечивают Су-57 превосходство в воздушном бою.

    Самое читаемое