Наверх
19 апреля 2021

В Ростехе рассказали об испытаниях новейших истребителей Су-57

Истребитель Су-57 в синем небе один

Истребитель Су-57

©rostec.ru

Исполнительный директор корпорации Ростех Олег Евтушенко рассказал об испытаниях российских истребителей пятого поколения Су-57. По его словам, во время испытаний такой техники всегда имеются огромные риски.

«Это сложный, высокотехнологичный продукт. Перед поступлением в войска техника проходит жесткие и многочисленные испытания, в частности, летные. Эти самолеты уже совершили несколько тысяч полетов», – рассказал он в интервью РИА Новости.

Евтушенко вспомнил прошлогодний инцидент, когда во время испытаний двигателя разбился один из истребителей. Он пояснил, что на данном этапе разработчики используют результаты испытаний и результаты работы комиссии по расследованию инцидента. Такие действия помогут сделать Су-57 еще более совершенным.

Ранее «Профиль» сообщал, что полет истребителей Су-57 на предельных режимах сняли на видео. Как рассказали в Министерстве обороны, летчики полностью освоили новейшие самолеты, научившись управлять ими, в том числе, на предельных режимах скорости, высоты и перегрузок.

Самое читаемое
19.04.2021
18.04.2021