Наверх
15 апреля 2021

Шойгу рассказал, кого допустят к работе с призывниками

призывники новобранцы осмотр
©twitter.com

К работе с призывниками допустят только людей, прошедших вакцинацию от коронавирусной инфекции и имеющих антитела к вирусу. Об этом заявил министр обороны России Сергей Шойгу в ходе селекторного совещания в четверг, 4 марта.

Напомним, весенний призыв стартует уже 1 апреля 2021 года. В ВС страны планируется направить 122 тыс. молодых людей. Окончание призыва назначено на 15 июня. Всего служба в российских войсках рассчитана на 12 месяцев, сообщает РИА Новости.

"Требую от командующих войсками военных округов и Северным флотом провести вакцинацию сотрудников военных комиссариатов, участвующих в мероприятиях призыва. К этой работе допускать только тех, кто прошел вакцинацию и имеет антитела к COVID-19", – распорядился Шойгу.

Ранее представители Минобороны заявили, что до 25 марта в России пройдут мероприятия по иммунизации военных в составе пеших и механизированных колонн. Для этого используется препарат "Спутник V", первая в мире зарегистрированная вакцина от COVID-19, разработанная Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи. Добровольную вакцинацию уже прошли свыше 286 тыс. военнослужащих.

Самое читаемое
15.04.2021