Наверх
28 июля 2021

В Минобороны сообщили о вакцинации военных "Спутником V"

вакцинация прививка против коронавируса плечо
©АГН Москва

В настоящий момент на стационарном лечении от COVID-19 в медицинских учреждениях находится всего порядка 420 военнослужащих. Об этом во вторник, 2 марта, рассказали представители Минобороны России.

По их словам, мероприятия по иммунизации военных в составе пеших и механизированных колонн завершат до 25 марта. На сегодняшний день первым компонентом российской вакцины от коронавирусной инфекции "Спутник V" были привиты свыше 286 тыс. военнослужащих Вооруженных сил России, пишет РИА Новости.

«В настоящее время основные усилия в борьбе с COVID-19 в Вооруженных силах России направлены на продолжение добровольной вакцинации военнослужащих», – заявили в ведомстве.

Отмечается, что в ходе подготовки к проведению парада, который посвящен 76-летию Победы в Великой Отечественной войне, добровольная вакцинация от коронавируса военнослужащих парадных расчетов продолжается.

Напомним, в январе в Минобороны сообщили, что прививать от коронавируса стали членов семей российских военнослужащих. Добровольная вакцинация для них началась по решению министра обороны РФ, генерала армии Сергея Шойгу.

Самое читаемое
28.07.2021