Наверх
17 сентября 2021

В Минобороны сообщили о старте вакцинации от коронавируса семей военных

вакцинация коронавирус женщине делают укол
©Shutterstock / Fotodom

В Минобороны сообщили, что прививать от коронавируса стали членов семей российских военнослужащих. Добровольная вакцинация для них началась по решению министра обороны РФ, генерала армии Сергея Шойгу. Об этом стало известно в пятницу, 15 января.

"По решению министра обороны РФ Сергея Шойгу оперативным штабом военного ведомства по борьбе с COVID-19 организована работа по добровольной вакцинации членов семей военнослужащих", – рассказали в министерстве. В ведомстве отметили, что уже более 100 тыс. военных прошли добровольную вакцинацию.

По данным Минобороны, для этих целей в видах Вооруженных сил РФ, родах войск, в военных округах и на Северном флоте готовится расчет дополнительной потребности препарата "Спутник V". Подчеркивается, что вакцинация членов семей военнослужащих позволит усилить защиту здоровья и укрепить эпидемическую безопасность в Вооруженных силах России в короткие сроки, пишет ТАСС.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что необходимо переходить к массовой вакцинации россиян от коронавируса со следующей недели. Об этом он сообщил 13 января. Глава государства распорядился подготовить соответствующий график работы, "как это у нас происходит по другим заболеваниям, например, по гриппу".

Напомним, что вакцинация от COVID-19 стартовала в стране в начале декабря 2020 года. Сейчас прививку можно сделать препаратом "Спутник V", который был разработан Центром имени Гамалеи совместно с РФПИ.

Возможность привиться в первую очередь была у граждан из основных групп риска. Речь идет о врачах, учителях, социальных работниках. Затем к ним добавились сотрудники МФЦ, а также учреждений культуры, предприятий торговли и сферы услуг, транспорта, энергетики, промышленности и СМИ. К списку присоединились и представители строительного комплекса, волонтеры и студенты, работники банковского и финансового секторов, органов власти и бюджетных учреждений.

Самое читаемое
17.09.2021
16.09.2021