Наверх
18 апреля 2021

Путин призвал со следующей недели начать массовую вакцинацию россиян от COVID-19

Владимир Путин сидит за столом бумаги микрофон

Президент Российской Федерации Владимир Путин

©kremlin.ru

Президент России Владимир Путин заявил, что необходимо переходить к массовой вакцинации россиян от коронавируса со следующей недели. Об этом стало известно в среду, 13 января.

Глава государства распорядился подготовить соответствующий график работы, "как это у нас происходит по другим заболеваниям, например, по гриппу" передает ТАСС.

«Мы уже перешли к масштабной вакцинации. На прошлой неделе мне Михаил Владимирович (Мишустин – «Профиль») докладывал, что промышленность не только выполнила все обещанные нормативы и объемы, но и превысила плановые объемы выпуска вакцины. Нам нужно переходить от масштабной к массовой вакцинации», – заявил российский лидер в ходе совещания с членами правительства РФ.

Гражданская вакцинация от COVID-19 стартовала в стране в начале декабря 2020 года. Сейчас прививку можно сделать препаратом "Спутник V", который был создан Центром имени Гамалеи совместно с РФПИ.

Привиться могут люди в возрасте от 18 лет, если у них отсутствуют хронические заболевания из списка противопоказаний. Также вакцина доступна тем, кто в последние 30 дней не болел ОРВИ. Беременным и кормящим грудью женщинам прививка противопоказана.

В первую очередь прививать начали граждан из основных групп риска. Речь идет о врачах, учителях, социальных работниках. После к ним добавились сотрудники МФЦ, а также учреждений культуры, предприятий торговли и сферы услуг, транспорта, энергетики, промышленности и СМИ. К списку присоединились и представители строительного комплекса, волонтеры и студенты, работники банковского и финансового секторов, органов власти и бюджетных учреждений.

Самое читаемое
18.04.2021
17.04.2021