Наверх
21 апреля 2021

Пожилым людям рассказали, как подготовиться к вакцинации от COVID-19

вакцинация коронавирус Россия
©Shutterstock / Fotodom

Заместитель главного врача Талдомской центральной районной больницы, врач-инфекционист Сергей Рябов дал интервью на радио. В ходе беседы он рассказал, как пожилым людям подготовиться к вакцинации от коронавируса. Об этом он сообщил в понедельник, 28 декабря.

В эфире «Радио 1» Рябов объяснил, что людям, старше 60 лет нужно обязательно сделать прививку от COVID-19, если нет никаких противопоказаний. По его словам, при наличии хронических заболеваний вакцина разрешена только в стадии ремиссии. При острой форме процедуру рекомендуется отложить. Инфекционист отметил, что перед вакцинацией необходимо измерить все параметры пациента. Врачу нужно внимательно изучить информацию о здоровье пожилого человека и понаблюдать за ним некоторое время после прививки.

Эксперт также добавил, что через несколько дней после вакцинации следует проверить титр антител. Это касается не только пожилых людей, но и молодых пациентов. Рябов напомнил, что беременным и кормящим женщинам прививка от коронавируса противопоказана.

Ранее "Профиль" писал, что список вакцинируемых от COVID-19 расширили в Москве. С понедельника, 28 декабря, прививки могут сделать москвичи старше 60 лет. Записаться на процедуру теперь смогут и волонтеры некоммерческих и религиозных организаций, а также работники еще нескольких сфер.

Напомним, что первыми прививки начали получать сотрудники медицинских и образовательных организаций. Позже к ним добавились работники МФЦ, учреждений культуры, торговли и сферы услуг.

Самое читаемое
21.04.2021