Наверх
18 мая 2021

Список вакцинируемых от COVID-19 расширили в Москве

вакцинация пожилых людей
©twitter

Новые категории жителей Москвы смогут в ближайшее время получить прививку от коронавируса. С понедельника, 28 декабря, они могут записаться на вакцинацию.

Прививки теперь могут сделать москвичи старше 60 лет, сотрудники сферы питания, жилищно-коммунального хозяйства, спортивных организаций, органов охраны и правопорядка. Записаться на вакцинацию теперь смогут и волонтеры некоммерческих и религиозных организаций, передает РИА Новости.

Первыми прививки начали получать сотрудники медицинских и образовательных организаций. Позже к ним добавились работники МФЦ, учреждений культуры, торговли и сферы услуг. С 21 декабря запись на прививки открыли для работников транспорта, промышленности, энергетического комплекса и СМИ. Постепенно вакцина станет доступна для всех жителей Москвы.

Записаться на прививку можно на специальных сайтах, в мобильном приложении или по телефону. Запись ведется на две недели вперед. Прививки делают жителям Москвы старше 18 лет с прикреплением к одной из московских поликлиник. Противопоказания – некоторые хронические заболевания, перенесенная за две недели до прививки ОРВИ и сделанные менее месяца назад другие прививки. Также от коронавируса не прививают беременных и кормящих грудью женщин.

Ранее о расширении списка на вакцинацию от COVID-19 сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. «По себе скажу – это реально работает», – написал он.

Вакцинацию в столице будут проводить и в новогодние праздники. По словам Собянина, это позволит москвичам в свободное время сделать прививку.

Самое читаемое
18.05.2021
17.05.2021