Наверх
24 июня 2021

Собянин: москвичи старше 60 лет смогут привиться от COVID-19 с 28 декабря

вакцинация пожилых людей
©pxhere

Мэр Москвы Сергей Собянин напомнил, что Минздрав России одобрил вакцинацию от коронавируса препаратом «Спутник V» для людей старшего поколения. Градоначальник добавил, что эта категория граждан – самая большая группа риска.

По словам мэра столицы, жители Москвы старше 60 лет смогут сделать прививку от коронавируса с понедельника, 28 декабря. Запись, сообщил Собянин, откроется в тот же день. «По себе скажу – это реально работает», – написал Собянин в своем блоге.

Вакцинацию в столице будут проводить и в новогодние праздники. Глава министерства здравоохранения РФ Михаил Мурашко сообщил, что безопасность и эффективность вакцины от коронавируса для пожилых граждан подтверждена проведенной экспертизой. В связи с этим руководитель отдела Центра им. Гамалеи Александр Бутенко дал пожилым гражданам рекомендации перед прививкой.

Собянин, в свою очередь, заявил, что не ощутил тяжелых последствий после прививки от COVID-19. Он также подчеркнул, что даже спустя 6 месяцев у него наблюдаются хорошие титры антител. «Я прививался еще тогда, когда проходило исследование, чтобы самому понять, насколько это эффективно», – сообщил столичный мэр. Он добавил, что была лишь небольшая головная боль.

Самое читаемое
24.06.2021