Наверх
21 июня 2021

Собянин не ощутил тяжелых последствий после прививки от COVID-19

Сергей Собянин

Сергей Собянин

©mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, как чувствует себя после сделанной прививки от коронавирусной инфекции. Подробности он раскрыл в пятницу, 18 декабря.

По словам градоначальника, он не ощутил тяжелых последствий. В эфире телеканала «Россия-1» Собянин также подчеркнул, что даже спустя 6 месяцев у него наблюдаются хорошие титры антител.

«Я прививался еще тогда, когда проходило исследование, чтобы самому понять, насколько это эффективно», – сообщил столичный мэр и добавил: «Прошло уже полгода, а у меня хорошие титры». Глава города добавил, что была лишь небольшая головная боль.

Собянин отметил, что у молодых людей часто отмечают повышенную температуру после вакцинации, и это связано с реакцией иммунитета. "Лучше сделать прививку. Это меньший риск, и даже те, кто заболевает, болеют легко», – рассказал мэр столицы. Он подытожил: «Российская вакцина показала свою высокую эффективность».

Напомним, в четверг, 17 декабря, состоялась большая ежегодная пресс-конференция президента России Владимира Путина. Глава государства оценил эффективность российской вакцины от коронавирусной инфекции. «Российская вакцина от коронавируса безопасная и эффективная», – заявил Путин и добавил: «Причин не вакцинироваться нет».

В Москве 5 декабря стартовала массовая вакцинация от коронавирусной инфекции. В первую очередь прививку получали медики, работники образования и социальных служб. Однако Сергей Собянин заявил, что с 21 декабря привиться от COVID-19 смогут работники транспорта и СМИ. «В общей сложности – около 1 млн москвичей, которые теперь смогут защитить от ковида себя и уменьшить риск заболевания для своих родственников и коллег по работе», – сообщил градоначальник.

По словам Собянина, ситуация с коронавирусной инфекцией в Москве остается сложной, количество заболевших COVID-19 увеличивается. Он отметил, что число пациентов приближается к 13 тыс. По его словам, многие из них переносят болезнь тяжело.

Самое читаемое
21.06.2021