Наверх
13 июня 2021

Путин назвал российскую вакцину от коронавируса безопасной и эффективной

Путин на пресс-конференции 2020
©скриншот трансляции 360tv.ru

В четверг, 17 декабря, проходит большая ежегодная пресс-конференция президента России Владимира Путина. Глава государства оценил эффективность российской вакцины от коронавирусной инфекции. Трансляцию ведет ТАСС на своем YouTube-канале.

«Российская вакцина от коронавируса безопасная и эффективная», – заявил Путин и добавил: «Причин не вакцинироваться нет». Однако российский лидер считает, что есть то, чего не хватает отечественной вакцине.

По словам Путина, речь идет о «железе». «Российская вакцина от коронавируса хорошая, но до сих пор не хватает «железа» – производства, нужны заводы и оборудования», – отметил президент.

Кроме того, по словам лидера РФ, в начале следующего года в стране будут уже миллионы доз вакцин от COVID-19. Путин добавил, что считает массовую вакцинацию необходимой.

Ранее Путин рассказал, поставил ли он прививку от коронавируса. «До таких, как я, вакцины пока не добрались – но обязательно привьюсь, как только это станет возможным», – заявил глава государства.

Напомним, большая ежегодная пресс-конференция президента России Владимира Путина стала 16-й. В этом году мероприятие проходит в необычном формате: в него включены элементы прямой линии. Было заранее анонсировано, что вопросы главе государства смогут задавать не только журналисты, но и обычные жители страны.

Самое читаемое
13.06.2021
12.06.2021