Наверх
3 августа 2021

Корабли Тихоокеанского флота отработали уничтожение авианосцев условного противника

корабли Тихоокеанского флота

Корабли Тихоокеанского флота в строю

©Министерство обороны РФ

В ходе больших учений Тихоокеанского флота (ТОФ) в центральной части Тихого океана российские корабли отработали уничтожение авианосной группы условного противника. Эта часть учений проходила на расстоянии около четырех тыс. км от Курильских островов.

"Экипажи кораблей группировки разнородных сил ТОФ в дальней морской зоне в ходе одного из практических эпизодов оперативного учения, действуя в составе двух отрядов кораблей на удалении друг от друга около 300 миль, отработали задачи по уничтожению авианосной ударной группы условного противника", – рассказали в Минобороны России. Об этом в понедельник, 21 июня, сообщает ТАСС.

Роль условного противника выполняла одна из групп кораблей ТОФ. Уничтожать авианосцы ракетным ударом учились экипажи флагманского корабля флота ракетного крейсера "Варяг", фрегата "Маршал Шапошников", корветов "Алдар Цыденжапов", "Совершенный" и "Громкий".

На этом этапе учений также задействовали дальние противолодочные самолеты морской авиации флота Ту-142М3. Они действовали с авиабазы Елизово на Камчатке. Самолеты провели в воздухе более 14 часов и преодолели около 10 тыс. км. Полет над Тихим океаном обеспечивал самолет-заправщик Ил-78 Воздушно-космических сил России.

Ранее "Профиль" писал, что во время учений в Тихом океане экипажи кораблей ТОФ совместно с вертолетами и самолетами отработали задачи по отражению воздушной атаки. В ходе тренировки проверялась надежность противовоздушной обороны отрядов кораблей.

Самое читаемое
03.08.2021
02.08.2021