Наверх
30 июля 2021

Летчики Балтфлота отработали борьбу с кораблями противника

Вертолёт Ми-24

Вертолёт Ми-24

©mil.ru

Истребители, бомбардировщики и ударные вертолеты Балтфлота прорвали противовоздушную оборону отряда кораблей условного противника и нанесли удар по мишеням. В маневрах, состоявшихся 5 апреля 2021 года, были задействованы самолеты Су-30СМ и Су-24М, вертолеты Ми-24.

О прошедших учениях сообщает сайт Aviation Explorer со ссылкой на пресс-службу военного ведомства. "Для того чтобы осложнить противнику отражение авиационного удара, летчики заходили на цель с различных направлений и одновременным маневрированием по скорости и высоте. В качестве отряда боевых кораблей выступили корветы Балтийского флота «Сообразительный» и «Стерегущий» и сторожевой корабль «Ярослав Мудрый»", – говорится в сообщении Минобороны. Практическое бомбометание проводилось с малых и средних высот по морским корабельным щитам-мишеням. Поражение целей было подтверждено средствами объективного контроля а также визуально с помощью беспилотных аппаратов.

"В эпизоде по обнаружению и уничтожению ОБК условного противника было задействовано более 10 самолётов и вертолётов морской авиации флота, а также БПЛА", – отметили в пресс-службе.

Как отметил в беседе с корреспондентом "Профиля" источник в ВМФ России, задача борьбы с надводными кораблями является приоритетной для авиации Балтфлота. "Учитывая численное превосходство флотов НАТО на Балтике мы должны отрабатывать противодействие этим силам – в частности, в рамках борьбы с возможными попытками блокировать Калининградский оборонительный район, провести там высадку, или наоборот, воспрепятствовать действиям нашего флота у берегов вероятного противника", – отметил собеседник редакции.

По словам специалиста, авиация в подобных столкновениях с противником будет взаимодействовать с береговыми ракетными частями и своими кораблями, несущими ракетное вооружение, а также силами ПВО.

Ранее "Профиль" писал об учебных боях авиации Балтфлота, в ходе которых молодые летчики на истребителях Су-27 провели бои с самолетами вероятного противника, роль которого играли опытные пилоты на истребителях Су-30СМ. В рамках плановых полетов пилоты отработали поиск и уничтожение мишеней, имитирующих самолеты условного противника, по-одиночке, а так же в составе пар, в дневное и ночное время. Стрельбы проводились над морским полигоном Балтфлота, на время учений район был закрыт для полетов и мореплавания.

Самое читаемое
30.07.2021
29.07.2021