Наверх
18 апреля 2021

Су-27 Балтийского флота провели учебные бои с самолетами Су-30

Истребитель Су-27

Истребитель Су-27

©mil.ru

Молодые летчики морской авиации Балтийского флота на истребителях Су-27 провели воздушные бои с самолетами вероятного противника, роль которого исполняли опытные пилоты на истребителях Су-30СМ. Кроме того, более 10 экипажей самолетов Су-27 выполнили пуски управляемых ракет по авиационным мишеням.

О ракетных стрельбах Су-27 сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Балтийского флота. В рамках плановых полетов пилоты отработали поиск и уничтожение мишеней, имитирующих самолеты условного противника, как одиночно, так и в составе пар, в дневное и ночное время. В качестве целей использовались малогабаритные самолетные мишени М6. «В рамках летных тактических учений молодые летчики истребительного авиаполка впервые выполнили задачи по перехвату и уничтожению воздушных целей. Лейтенанты отработали нормативы по одеванию летного обмундирования, совершили парные взлеты с аэродрома и осуществили пуски управляемых ракет по самолетам условного противника», – говорится в сообщении.

Учебно-тренировочные ракетные пуски, как сообщили представители флота, проводились в четко обозначенном районе воздушных стрельб – над морским полигоном Балтийского флота. При этом до начала боевых стрельб были приняты все необходимые мероприятия по обеспечению безопасности местного населения, воздушных судов и надводных кораблей. Как сообщили в пресс-службе, на период выполнения стрельб район морского полигона был объявлен «временно опасным для движения воздушных и морских средств».

В составе авиации Балтийского флота на сегодняшний день служат как истребители Су-27, так и более современные многоцелевые Су-30СМ, заменившие устаревшие фронтовые бомбардировщики Су-24. Задачей этих самолетов является прикрытие базы и сил флота в море, завоевание превосходства в воздухе и борьба с надводными и наземными целями, при этом Су-30СМ могут применять высокоточное оружие «воздух-поверхность».

Ранее «Профиль» сообщил, что зенитные ракетные системы С-400 и истребители Су-30СМ совместно отработали защиту от массированного авиационного удара противника на учениях «Кавказ-2020», проведя стрельбы на полигоне Ашулук. Задачей самолетов условного противника было преодоление системы противовоздушной обороны (ПВО) Южного военного округа, уничтожение позиций ракетных войск, радиолокационных станций и аэродромов. По предполагаемым самолетам-нарушителям были запущены зенитные ракеты, и все воздушные цели были «уничтожены» зенитными ракетными комплексами С-400, Бук-М2 и зенитными ракетно-пушечными комплексами «Панцирь-С».

Кроме того, С-400, Бук-М2 и «Панцирь-С» ликвидировали 15 воздушных целей, обозначенных как ракеты-мишени.

Самое читаемое
18.04.2021