Наверх
20 января 2020
USD EUR
Погода

Минобороны получило первый комплект ЗРК С-350 «Витязь»

ЗРК С-350 «Витязь»

ЗРК С-350 «Витязь»

©topwar.ru

Первый комплект новейшей зенитной ракетной системы средней дальности С-350 «Витязь» поставил Министерству обороны РФ концерн «Алмаз-Антей». Церемония передачи состоялась 22 декабря на полигоне Капустин Яр в Астраханской области.

Комплекс противовоздушной обороны С-350 «Витязь» включает самоходную пусковую установку. Он способен поражать все средства предполагаемого противника, а также малозаметные цели и крылатые ракеты, расположенные на разных уровнях высоты. ЗРК способен вести не только автономную работу, но и находясь в составе эшелона ПВО. Боекомплект состоит из ракет средней и малой дальности. Работу над «Витязями» закончили в начале 2019-го, а уже в конце июня технику представили в подмосковном парке «Патриот» на Международном военно-техническом форуме «Армия-2019», сообщает РИА Новости.

Ранее были озвучены сроки замены всех советских ракетных комплексов современными. Так, полностью перевооружить российские РВСН на современные ракетные комплексы планируется к 2024 году. Как отметил командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев, к концу этого года долю современных комплексов в РВСН удастся довести до 76%.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK