26 мая 2019
USD EUR
Погода

Минобороны РФ радикально изменило правила ношения наград на парадной форме

парадная форма, медали

mil.ru

Минобороны России радикально изменило правила ношения наград для военных на парадной форме. Изменения будут внесены в «Правила ношения военной формы одежды, знаков различия, ведомственных знаков отличия и иных геральдических знаков в ВС РФ» от 22 июня 2015 года. В публикации говорится, что на мундире военнослужащих должны быть только награды, имеющие реальную ценность. Об этом сообщает газета «Известия».

С мая 2019 года военнослужащие смогут размещать на двух планках с левой стороны кителя только 10 государственных орденов, медалей и ведомственных геральдических знаков. Это правило будет касаться только военнослужащих, которые принимают участие в параде на Красной площади.

Источники в военном ведомстве сообщают, что к размещению на парадной форме будут запрещены гражданские награды и геральдические знаки различных общественных организаций. Известно, что соответствующий запрет коснется всех без исключения случаев ношения парадной форме, в том числе поход в гости либо посещение детского праздника.

Читайте также в «Профиле»: На свалке в Южно-Сахалинске нашли пиджак ветерана ВОВ с орденами и медалями.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK