Наверх
18 апреля 2021

Минобороны РФ радикально изменило правила ношения наград на парадной форме

День Победы парадная форма медали
©mil.ru

Минобороны России радикально изменило правила ношения наград для военных на парадной форме. Изменения будут внесены в «Правила ношения военной формы одежды, знаков различия, ведомственных знаков отличия и иных геральдических знаков в ВС РФ» от 22 июня 2015 года. В публикации говорится, что на мундире военнослужащих должны быть только награды, имеющие реальную ценность. Об этом сообщает газета «Известия».

С мая 2019 года военнослужащие смогут размещать на двух планках с левой стороны кителя только 10 государственных орденов, медалей и ведомственных геральдических знаков. Это правило будет касаться только военнослужащих, которые принимают участие в параде на Красной площади.

Источники в военном ведомстве сообщают, что к размещению на парадной форме будут запрещены гражданские награды и геральдические знаки различных общественных организаций. Известно, что соответствующий запрет коснется всех без исключения случаев ношения парадной форме, в том числе поход в гости либо посещение детского праздника.

Читайте также в «Профиле»: На свалке в Южно-Сахалинске нашли пиджак ветерана ВОВ с орденами и медалями.

Самое читаемое
18.04.2021
17.04.2021