Наверх
2 февраля 2023

Минобороны РФ рассказало о работе мобилизованных с гаубицами "Мста"

Боевая работа расчетов самоходных гаубиц "Мста-С" в зоне проведения спецоперации

Боевая работа расчетов самоходных гаубиц "Мста-С" в зоне проведения спецоперации

©Пресс-служба Минобороны РФ/ТАСС

Военнослужащие Западного военного округа (ЗВО) из числа призванных в рамках частичной мобилизации выполняют огневые задачи с помощью батарей самоходных гаубиц "Мста-СМ2". Об этом в пятницу, 13 января, рассказали в Министерстве обороны РФ.

В ведомстве отметили, что в зоне проведения специальной военной операции "Мста-СМ2" применяется для ликвидации артиллерии и замаскированных укрепленных позиций Вооружённых сил Украины (ВСУ), сообщает ТАСС.

Сначала разведка устанавливает координаты позиций артиллерии ВСУ и передает их батарее гаубиц на огневых рубежах. Осуществив боевую стрельбу, батарея меняет позиции, чтобы избежать ответного огня противника, восполнить боекомплект, а также получить новые боевые задачи.

Ранее в Министерстве обороны РФ рассказали, что артиллерийские расчеты Южного военного округа ведут контрбатарейную борьбу с противником в рамках специальной военной операции на Украине. Активно в этом участвуют расчеты буксируемых 152-миллиметровых гаубиц "Мста-Б", для которых применяются фугасные, осколочно-фугасные, а также высокоточные боеприпасы. Это дает российским военным возможность наносить противнику максимальный урон.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое