Наверх
17 июня 2021

Названы сроки начала перевооружения ВДВ в России

Воздушно-десантные войска РФ переведут на новую систему связи и управления. Перевооружение начнется в 2021 году. На данном этапе заканчивается разработка перспективной техники.

«Перевооружение соединений и воинских частей Воздушно-десантных войск на новую систему связи и управления планируется с 2021 года», – сообщили в Минобороны России. В данный момент завершается разработка техники на различных шасси – гусеничном БТР-МДМ, колесном Камаз-63968 и боевой машине десанта БМД-4М. Перевооружение ВДВ на усовершенствованную систему позволит сократить время передачи и получения информации на всех уровнях принятия решения, сообщают РИА Новости со ссылкой на представителей ведомства. Кроме того, будет повышена надежность и устойчивость техники.

Ранее в Краснодарском крае завершилось тактико-специальное учение подразделений радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) ВДВ. Личный состав отработал вопросы ведения РХБ разведки в ходе организации боевых действий при уничтожении условного противника. Известно, что в учениях принимала участие новейшая разведывательная химическая машина РХМ-5М «Ракушка».

Самое читаемое
17.06.2021
16.06.2021