Наверх
21 июня 2021

Новейшие вертолеты Ми-28НМ передали российским военным

Ударный вертолет ми-28нм
©twitter.com

Российская армия получила два первых серийных вертолета модернизированного проекта Ми-28НМ. Об этом в среду, 30 декабря, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник.

«Подписаны соответствующие акты приема-передачи», – заявил собеседник агентства.

По его словам, перед поступлением на вооружение оба Ми-28НМ пройдут испытания в летно-исследовательском центре в Ахтубинске. Перегонка вертолетов с завода изготовителя на аэродром центра ожидается в ближайшее время.

Летом 2019 года между Минобороны и «Вертолетами России» был подписан контракт на поставку российской армии новейших ударных Ми-28НМ. До конца 2027 года на вооружение должны стать 98 машин. Первые серийные вертолеты планировалось поставить в 2020 году.

Ми-28НМ является модернизированной версией Ми-28Н «Ночной охотник». Как отметил глава «Ростеха» Сергей Чемезов, вертолет получил новый двигатель, возможность управления беспилотниками, обновленную авионику и прицельно-поисковую систему. Помимо этого, у машины выросла взлетная масса, а также увеличилась максимальная и крейсерская скорости.

Ранее сообщалось, что Ми-28НМ успешно прошел испытание ракетным обстрелом с земли. Старший летчик-испытатель Национального центра вертолетостроения «Миль и Камов», Герой России Сергей Маслов рассказал, что к концу августа 2020 года возможности нового вертолета протестированы на две трети.

Самое читаемое
20.06.2021