Наверх
14 октября 2019
USD EUR
Погода

Новый российский танк Т-90МС продемонстрировал свои способности

Танк Т-90 МС

Танк Т-90 МС

В Сети появился ролик, показывающий возможности новейшего танка Т-90МС – детища «Уралвагонзавода», – который предназначается для продажи на экспорт. Зрители могут увидеть результаты проведения одного самых сложных упражнений – стрельбы в движении, а также ходовые испытания боевой машины и работу экипажа, сообщает портал РИА Новости.

Предшественник Т-90МС – Т-90, разработанный объединением «Уралвагонзавод» еще в начале 90-х, получился настолько удачным, что целое десятилетие – с 2001 по 2010 годы – был лидером продаж на мировом рынке в качестве основного боевого танка.

Новая модификация Т-90МС оснащена модульной динамической защитой третьего поколения, которая может успешно отражать атаки современных противотанковых средств. При этом вес снаряженной боевой машины, даже с усилением защищенности и огневой мощи, не превысил 50 тонн. Благодаря этому танк, оставаясь в категории средних, опережает своих соперников в мобильности и огневой мощи.

В боекомплект нового Т-90МС входят боеприпасы различного предназначения, включая управляемую ракету и осколочно-фугасный снаряд с дистанционным подрывом. Конструкторам удалось повысить показатели кучности стрельбы 125-миллиметровой пушки танка.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK