15 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Объединенное командование Западного военного округа прекратило свою деятельность из-за реорганизации
Армия Армия России Министерство обороны РФ Россия

Объединенное командование Западного военного округа прекратило свою деятельность из-за реорганизации

Сведения о прекращении деятельности юридического лица ЗВО появились в Едином государственном реестре юрлиц

Объединенное стратегическое командование Западного военного округа (ЗВО) прекратило деятельность. Такое решение принято в связи с реорганизацией, осуществляемой в форме разделения.

Сведения о прекращении деятельности юридического лица ЗВО были зарегистрированы в Едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ). Там появилась соответствующая запись. Как передает ТАСС 13 июня, датой прекращения деятельности значится 05.06.2024.

В результате реорганизации при прекращении деятельности ЗВО были образованы Ленинградский и Московский военные округа (ЛенВО и МВО). Руководство новыми общевойсковыми объединениями поручено Герою России генерал-полковнику Александру Лапину и генерал-полковнику Сергею Кузовлеву соответственно.

Указ о восстановлении Московского и Ленинградского военных округов президент РФ подписал в конце февраля. Документ также установил новое военно-административное деление России. Он вступил в силу 1 марта.

Ленинградский и Московский военные округа прекратили существование в 2010 году. На их базе был организован Западный военный округ. О том, что в российских вооруженных силах вновь планируется создать Московский и Ленинградский военные округа, в Минобороны РФ сообщали еще в 2022 году.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль