Наверх
9 декабря 2022

Площадь поражения огнеметной системы "Солнцепёк" увеличится

В России идут работы по увеличению дальности и кучности стрельбы тяжелой огнеметной системы (ТОС-1А) "Солнцепёк". Об этом рассказал главный инженер АО "Омсктрансмаш" Денис Петров.

Он также добавил, что планируется упрощение процесса наведения на цель и выполнения поставленной задачи. "Прежде всего – это увеличение площади поражения", – заявил Петров. Его слова приводит ТАСС в воскресенье, 13 ноября.

Кроме того, также была изменена логика применения ТОС-1А, отметил специалист. Он пояснил, что в ходе специальной военной операции "Солнцепёк" применяют на переднем крае, хотя изначально система проектировалась как машина поддержки. По словам Петрова, данное решение было принято в связи с тем, что от термобарического снаряда невозможно укрыться, его действие проникает везде.

В октябре Минобороны России продемонстрировало боевое применение тяжелой огнеметной системы ТОС-1А "Солнцепёк". В оборонном ведомстве отметили, что залп неуправляемыми 220-миллиметровыми снарядами гарантированно уничтожает живую силу, легкобронированную технику, огневые средства и пункты управления противника.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое