Наверх
5 декабря 2021

Призывникам с медобразованием предложили альтернативу службе в армии

Альтернативная служба для призывников с медобразованием
© Авилов Александр/Агентство «Москва»

Россияне с медобразованием смогут вместо службы в армии отработать в первичном звене здравоохранения на Дальнем Востоке. Как пояснил первый замглавы Минздрава РФ Виктор Фисенко, речь идет о вахтовом методе работы.

С таким заявлением Фисенко выступил в среду, 24 ноября, на заседании Совета по вопросам развития Дальнего Востока, Арктики и Антарктики, передает РИА Новости. "Мы хотим попробовать внедрение альтернативной службы, когда молодой человек, призываемый в армию с медицинским образованием, может отработать это время в первичном звене здравоохранения на Дальнем Востоке", – сказал чиновник.

По его словам, ряд решений также предложили регионы. Фисенко добавил, что кадровая проблема на Дальнем Востоке является одной из основных в здравоохранении.

Согласно российскому законодательству, альтернативная служба длится 21 месяц, если ее проходят в подведомственных органам исполнительной власти организациях. На предприятиях Минобороны срок службы сокращается до 18 месяцев. Подавать заявление о замене срочной военной службы на гражданскую необходимо не позднее, чем за шесть месяцев до начала призыва.

Самое читаемое