Наверх
16 апреля 2021

Призывников начнут отправлять к местам службы с 15 апреля

Работа призывной комиссии в военном комиссариате
©Никеричев Андрей / Агентство «Москва»

На территории Поволжья, Урала и Сибири начали работу призывные комиссии. Начальник организационно-мобилизационного управления штаба Центрального военного округа (ЦВО), генерал-майор Александр Линьков рассказал, когда начнутся первые отправки призывников к местам службы.

По его словам, это произойдет 15 апреля, пишет РИА Новости. "Вызов граждан в военные комиссариаты на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, будет производиться исключительно через вручение повесток и никак иначе", – добавил Линьков.

Для отправки призывников к местам службы в воинских частях и соединениях Восточного и Западного военных округов сформируют 14 воинских эшелонов. Таким образом планируется перевести порядка 8,5 тыс. человек, еще 1,5 тыс. отправят воздушными судами военно-транспортной и гражданской авиации.

Отмечается, что доставка молодых людей к местам прохождения военной службы будет осуществляться в отдельных вагонах, где проведут все необходимые меры по дезинфекции.

Напомним, что, согласно указу президента России Владимира Путина, весенний призыв начинается с 1 апреля и заканчивается 15 июля. Призыву подлежит 134650 человек.

Ранее "Профиль" писал, что в российской армии существенно сократилось количество призывников. Об уменьшении численности военнослужащих по призыву до трети от общей численности рядового, сержантского и старшинского состава сообщил глава парламентского комитета по обороне Владимир Шаманов.

Самое читаемое
16.04.2021