Наверх
30 июля 2021

Путин подписал указ о весеннем призыве почти 135 тыс. человек

Кампания начнется с 1 апреля и завершится 15 июля. Со службы будут уволены все солдаты, матросы, сержанты и старшины, у которых закончился срок военной службы

©АГН "Москва"

Президент России Владимир Путин подписал указ о начале весеннего призыва. Кампания начнется с 1 апреля и завершится 15 июля. Об этом стало известно в понедельник, 29 марта.

Как отмечается на официальном интернет-портале правовой информации, где был опубликован соответствующий указ, призыву подлежит 134 650 человек.

Как заявил начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Вооруженных сил Евгений Бурдинский, из-за пандемии COVID-19 призывники пройдут тестирование на наличие инфекции. Также при входе в военкомат у всех будет проверяться температура. Помимо обязательного ношения масок и перчаток, призывные пункты будут обрабатываться для защиты от вируса. Об этом генерал-полковник рассказал в интервью газете "Красная звезда".

В указе президента отмечается, что со службы будут уволены все солдаты, матросы, сержанты и старшины, у которых закончился срок военной службы.

Также известно, что выпускников школ было решено не призывать, чтобы дать им подготовиться к Единым аттестационным экзаменам (ЕГЭ). В то же время выпускников колледжей и вузов решили призвать сразу после сдачи экзаменов.

Напомним, что в 2020 году на военную службу было призвано 135 тыс. человек. Из-за пандемии коронавируса вызов происходил в формате телефонного разговора и видеоконференции. Перед отправкой в войска каждый из них был проверен на наличие COVID-19.

Ранее сообщалось, что российскую военную мощь поставили на третье место в мире. Каждая военная машина была оценена по 10 показателям, каждый из которых дает от 0 до 10 баллов, включая бюджет, численность, долю боевых подразделений, воздушную, наземную и морскую мощь, ядерный потенциал, денежное содержание солдат и младших офицеров, и качество снаряжения. Совокупные баллы по этим показателям складываются, давая общий результат.

Самое читаемое
30.07.2021