Наверх
20 июня 2021

Путин заявил о серьезном укреплении ядерной триады России и рисках около границ

владимир путин крупно совещание по экономическим вопросам

Владимир Путин

©Kremlin.ru

Президент России Владимир Путин провел встречу с руководством Минобороны и предприятий оборонно-промышленного комплекса. Она прошла в Сочи во вторник, 25 мая и открыла серию совещаний по оборонной тематике. На ней глава государства отметил, что уже было сделано и обозначил перспективы.

Ядерная триада

Глава государства сообщил, что несмотря на пандемию, все плановые мероприятия в армии и на флоте в 2020 году оказались выполнены в полном объеме. Он отметил, что потенциал ядерной триады РФ серьезно укрепился, пишет РИА Новости.

Расширение боевых возможностей

Также были "расширены боевые возможности Военно-морского флота, в том числе за счет кораблей с крылатыми ракетами "Калибр", на заключительной стадии госиспытаний находится корабельная гиперзвуковая ракетная система "Циркон", сообщил президент. По его словам, на очереди –  поставка в войска новейшего зенитного ракетного комплекса С-500.

Госпрограмма вооружений

Путин напомнил, что непростая ситуация и имеющиеся в мире потенциальные риски, в том числе около российских границ, требуют постоянной и высокой боеготовности Вооруженных сил страны. Также глава государства поставил задачу выбрать образцы перспективных вооружений и техники, которые лягут в основу государственной программы вооружений до 2034 года, пишет ТАСС.

В конце 2020 года Владимир Путин заявил, что российская ядерная триада вышла на новый уровень. Президент сообщил, что ее нынешнее положение позволяет гарантированно обеспечить безопасность страны. Он также добавил, что сегодня "стоять на месте абсолютно недопустимо".

Глава государства отмечал, что ядерная триада делает попытки шантажа и давления на РФ бессмысленными. Президент назвал ее "важнейшей, ключевой гарантией военной безопасности" страны. Российский лидер рассказывал, что ее будут модернизировать и призвал также учитывать появление ряда новых потенциально опасных внешних факторов.

Самое читаемое
20.06.2021
19.06.2021