Наверх
27 сентября 2021

Российские фрегаты с «Калибрами» вышли из Севастополя

Фрегат Адмирал Макаров

Фрегат «Адмирал Макаров»

©oaoosk.ru

Фрегаты Черноморского флота с ракетным комплексом «Калибр-НК» вышли из Севастополя для того, чтобы войти в соединение Военно-морского флота России в Средиземном море. Они пройдут проливы Босфор и Дарданеллы из Черного моря. Корабли этого соединения ранее наносили удары по террористам в Сирии.

Видео пуска «Кинжала» на учениях в Чёрном море опубликовано в сети

Начальник отдела информационного обеспечения флота, капитан 2-го ранга Алексей Рулев сообщил, что фрегаты «Адмирал Макаров» и «Адмирал Григорович», оснащенные ракетным комплексом «Калибр-НК», вышли из Севастополя для того, чтобы присоединиться к действующему в Средиземноморье соединению ВМФ России, передает РИА Новости.

Корабли «Адмирал Макаров» и «Адмирал Григорович» и до этого выполняли задачи в составе группировки ВМФ в Средиземном море. Так, «Адмирал Григорович» наносил удары крылатыми ракетами по объектам террористов в Сирии.

Ранее в Черном море у побережья Крыма российский сторожевой корабль «Адмирал Эссен» выпустил ракету «Калибр» по цели на прибрежном полигоне. Для акватории это был первый подобный пуск.

Самое читаемое
27.09.2021