Наверх
18 апреля 2021

Российские моряки получат новый универсальный нож

Россия моряки морской флот ВМФ
©kremlin.ru

В ближайшее время на вооружение частей и кораблей ВМФ России поступит новый морской универсальный нож (НМУ). Об этом в субботу, 25 апреля, заявил представитель Минобороны капитан первого ранга Игорь Дыгало, передает РИА Новости.

Нож предназначен для работ по подготовке имущества, которое используется во время швартовных операций, такелажных и аварийно-спасательных работ, отметил военный. По его словам, поставка НМУ запланирована на 2020 год.

Оружие было разработано в прошлом году подмосковным предприятием «КАМПО». Его главной особенностью является наличие на вспомогательном клинке свайки и стриппера, который помогает подрезать и снимать изоляцию с кабелей и проводов. Как отметил Дыгало, в настоящее время готовится выпуск первой установочной партии НМУ.

Ранее сообщалось, что фрегаты Черноморского флота с ракетным комплексом «Калибр-НК» вышли из Севастополя для того, чтобы войти в соединение Военно-морского флота России в Средиземном море. Они пройдут проливы Босфор и Дарданеллы из Черного моря.

Метки: оружие флот
Самое читаемое
18.04.2021