Наверх
28 мая 2022

Российские ракетные крейсеры провели учения в Средиземном море

Противолодочный корабль "Вице-адмирал Кулаков"

Противолодочный корабль "Вице-адмирал Кулаков"

©Wikimedia.org

Ракетный крейсер "Маршал Устинов", фрегат "Адмирал Касатонов" и другие корабли Северного и Тихоокеанского флотов провели противолодочные учения в Средиземном море. Они в том числе отработали задачи по поиску и слежению, информировали в субботу, 2 апреля, в Минобороны РФ.

Экипажи противолодочного корабля "Вице-адмирал Кулаков" Северного флота, ракетного крейсера "Варяг" и большого противолодочного корабля "Адмирал Трибуц" отыскали подлодки предполагаемого противника и отследили их при помощи вертолетов Ка-27. Моряки отработали различные способы решить стоящую перед ними задачу, используя бортовые гидролокационные корабельные комплексы, передает РИА Новости.

"Отряд боевых кораблей Северного флота во взаимодействии с кораблями Тихоокеанского флота отработал задачи противолодочного учения в Средиземном море", – сообщили в ведомстве.

Экипажи противолодочных вертолетов Ка-27, поднятых с бортов "Вице-адмирала Кулакова"​, "Адмирала Трибуца" и "Адмирала Касатонова", осуществили визуальный, радиолокационный и магнитометрический поиск субмарин с использованием радиотехнического оборудования и бортовых гидроакустических станций.

Недавно в Мурманске подготовили ремонтный док для крейсера "Адмирал Кузнецов". Предполагается, что в конце апреля или начале мая специалисты приступят к ремонту авианесущего крейсера.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое