Наверх
18 мая 2022

В Мурманске подготовили док для крейсера "Адмирал Кузнецов"

Авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов»

Авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов»

©wikimedia.org

Ремонт российского авианесущего крейсера начнется этой весной. Пока на 35-м судоремонтном заводе в Мурманске ведутся подготовительные работы – док уже заполнили водой.

"Следующие операции – снятие перемычки, завод в док корабля, восстановление перемычки и откачка воды. На это уйдет четыре–шесть недель, то есть в конце апреля – начале мая будет начат доковый ремонт авианосца", – рассказал в беседе с ТАСС в пятницу, 1 апреля, источник в промышленно-оборонном комплексе.

"Адмирал Кузнецов" на данный момент – единственный авианесущий корабль Военно-морского флота России, он может вмещать в себя вертолеты и истребители. Впервые крейсер был спущен на воду в 1985 году, и спустя несколько лет, в 1991 году, корабль начали полноценно эксплуатировать.

Недавно американское издание Popular Mechanics окрестило крейсер символом возрождения России. Издание Defence24 обратило внимание, что тренировки экипажей палубной авиации указывают на стремительное ускорение ремонта корабля.

Тем временем скоро российский флот пополнится новым представителем: ракетный подводный крейсер стратегического назначения, ракетоносец "Генералиссимус Суворов" будет передан ВМФ России до конца 2022 года.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое